2013年05月26日

ウド、タラの芽、行者ニンニク。

いやー、暖かくなった。
山では山菜が次々と顔を出し、わが家の食卓は毎日が山菜祭り状態である。わが家では山菜は露地野菜が採れるまでの貴重な繋ぎ食材となる。
続きを読む
posted by プロ暇人 at 11:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理

2013年05月18日

桜開花と山菜祭り。

桜も開花、朝晩もマイナスにならなくなった。
本当に暖かくなってきたなあ、、、というか日中15度までいくと流石に暑い。皮膚感覚が完全に北国仕様になってしまったようだ。
続きを読む
posted by プロ暇人 at 09:38 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理

2013年05月11日

タダ材料でオーブンを自作して自作天然酵母パンを焼いてみた。

記念すべき自作オーブンのプロトタイプが完成したので、早速手作りパンを焼いてみた。
今回はオーブンだけでなく、パン種も自作してみた。
続きを読む
posted by プロ暇人 at 15:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | オーブン